ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
"Если посмотреть вокруг взглядом врача, ищущего лекарственные растения, то можно сказать, что мы живем в мире лекарств" - гласит одна из заповедей буддийской медицины.



Внимание!
Лечение травами может быть опасно
для жизни! Проконсультируетесь
с лечащим врачом!

Чай по рецептам Свято-Елисаветинского монастыря.

У Свято-Елисаветинский монастыря расположенного в Беларуси древняя история. До сих пор на монастырском подворье в деревне Лысая Гора монахини занимаются сбором лечебных растений и в травной мастерской составляются по особым рецептам лекарственные сборы и чаи.

Монастырский чай.

Чай созданный по рецептуре из монастыря обладает особым лечебным эффектом. Сырьё смешиваясь в определенных пропорциях обладает наиболее сильным лечебным эффектом по отношению к моно-травам. Выпускается 12 видов Монастырсого чая или сбора для здоровья и помогающие при:

  • гипертонии, для понижения и стабилизирования кровяного давления

  • диабете, для понижения уровня сахара в крови

  • заболевании печени

  • воспалении простаты

  • заболевании сердца

  • заболевании желудочно-кишечного тракта

  • остеохондрозе

  • псориазе

  • мастопатии

  • заражении паразитами

  • зависимости от табака

  • для сброса лишнего веса

В состав монастырских сборов входят 20-ть растений собранных в экологических чистых регионах нашей страны вручную. Травы проходят особый строгий контроль специалистов, правильно высушиваются, смешиваются, упаковываются. Но что бы добиться максимального эффекта необходимо правильно заваривать и применять травяной сбор.

Как заваривать и принимать.

Заваривать чай можно в заварочном чайнике и сразу в чашке. Если Вы решили заварить в чайнике, то возьмите 1 чайную ложку сбора и залейте 0,2 литра кипятка, размешайте стеклянной ложечкой, закройте крышкой и оставьте чайник на 4-5 минут. Откройте крышку и дайте "подышать" напитку ещё 3-4 минуты. Чай готов к употреблению.

Заваривая напиток в чашке не пользуйтесь металлическими ситечками, берите только из керамики и следуйте рецепту выше. Так же не подойдет для приготовления лечебного напитка фреч-прессы и чайники с металлическими бункерами для заварки.

Напиток лучше употреблять сразу, но можно и хранить непродолжительное время в холодильнике. Перед употреблением разбавить кипятком, напиток должен быть теплым.

Если не указано иначе, то стандартный прием: 150-200 ml за полчаса до еды 3 раза в день.

Храните травяные сборы при температуре не выше 20 и не ниже 15 градусов при влажности не более 75%, вскрытая упаковка хранится не более 2.5 месяцев.

Предосторожности: не употребляйте чай если у Вас есть аллергия на составляющие компоненты. Не заваривайте более двух раз одну и ту же порцию сырья, вторая заварка должна следовать сразу же после слива первого напитка. Помните, увеличивая количество сырья на одну заварку лечебный эффект не увеличивается пропорционально, соблюдайте рекомендации изготовителя. Подробнее узнайте по бесплатному тел:88002004689.